INGREDIENTI
2 pezzo agnello carre'
100 gr pomodoro
1.5 kg cardo
5 dl latte intero
2 bicchieri vino bianco
4 acciughe o alici sott'olio
2 limone
1 mazzetto erbe aromatiche
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale grosso
q.b. pepe
3 spicchio aglio
Pulite 1,5 kg di cardi togliendo le parti rovinate e i filamenti con un coltellino affilato, tagliateli a pezzi di circa 4 cm e metteteli man mano in 2 litri di acqua acidulata con il succo di 2 limoni. Scolateli e sciacquateli. Intanto portate a ebollizione 5 dl latte mescolato con 1 litro di acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso, immergetevi i cardi, cuoceteli per circa 25 minuti finchè saranno teneri, poi scolateli.
Scaldate un filo di olio in una padella con 1 spicchio d'aglio schiacciato, unite 4 acciughe sgocciolate e fatele sciogliere. Saltatevi i cardi per 5 minuti e spegnete.
Legate i carrè con spago da cucina, coprite gli ossi con alluminio e metteteli in una teglia con i 2 spicchi d'aglio rimasti schiacciati e il mazzetto aromatico. Mettete in forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi irrorate con 2 bicchieri di vino, salate, pepate, abbassate la temperatura a 160°, unite i 100 g di pomodorini e proseguite la cottura per 15 minuti.
Unite i cardi saltati e lasciate in forno per altri 25 minuti. Servite su un piatto da portata.
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