Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio latte intero
1 cucchiaino fecola di patate
25 gr cedro candito
25 gr arancia candita
500 gr gelato all'amarena
2 dl panna fresca
Spezzettate il cioccolato, versate la panna in una casseruola, unite il cioccolato e lasciatelo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando spesso. Stemperate la fecola con il latte e versatela nel composto preparato in leggera ebollizione. Cuocete la salsa per 2-3 minuti, spegnete e lasciate raffreddare, mescolando spesso.
Tritate finemente le scorze candite. Stendete un terzo del gelato in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, cospargetelo con metà delle scorze candite e ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il gelato.
Mettete lo stampo nel freezer per circa un'ora, sformatelo, decoratelo a piacere con fettine di cedro candito e con ghirigori di salsa di cioccolato. Servite la ciambella gelata con la salsa rimasta a parte.
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