INGREDIENTI
400 gr pasta di semola (di grano duro)
400 gr zucca gialla
300 gr pomodorino ciliegia
30 gr parmigiano
1 cipolla
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. salvia
Lava 400 g di zucca gialla, elimina la buccia, affettala e tagliala a dadini. Intanto, fai appassire 1 cipolla tritata in 3 cucchiai di olio extravergine.
Unisci la dadolata di zucca e fai rosolare dolcemente per 5 minuti, quindi aggiungi 300 g di pomodorini ciliegia tagliati in quattro, sale e pepe.
Fai cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti, intanto fai bollire una pentola con abbonadante acqua salata e lessa 400 g di spaghetti.
Scola la pasta al dente e incorporali alla salsa. Fai insaporire per 2 minuti, poi aggiungi 30 g di parmigiano grattugiato. Mescola con cura in modo che tutto si amalgami alla perfezione.
Per completare gli spaghetti con zucca gialla e pomodori, spolverizzali con 2 cucchiai di prezzemolo tritato (o qualche fogliolina di salvia) e, se ti piace, con una manciata di pinoli. Servi subito.
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