INGREDIENTI
1000 gr pomodoro verde
600 gr zucchero
400 gr pecorino
2 mela
1 limone
Sbollentate e spellate 1 kg di pomodori verdi. Privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate 1 limone, tenete da parte la scorza e spremete il succo.
Mettete i pomodori in una ciotola, unite 600 g di zucchero e il succo di limone, e lasciate macerare per 12 ore.
Versate tutto in una pentola, unite la scorza di limone tagliata a pezzetti, e 2 mele sbucciate fatte a dadini. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno. Per capire se la marmellata di pomodori verdi è pronta saggiatene la consistenza: mettetene un cucchiaino a raffreddare in frigorifero, se si rapprende subito, togliete la confettura dal fuoco.
Lasciate raffreddare la marmellata di pomodori verdi e poi servitela con il pecorino. Se non volete gustarla subito versatela bollente in vasetti accuratamente sterilizzati; quindi chiudeteli ermeticamente e lasciateli riposare a testa in giù. La marmellata si conserva per 6 mesi in un luogo buio, fresco e asciutto.
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