INGREDIENTI
q.b. pepe
400 gr funghi porcini
40 gr pane grattugiato
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di oliva extravergine
30 gr pecorino
1 pomodoro
q.b. sale
5 mazzetto basilico
Nettate 400 g di funghi porcini e separate i gambi dalle cappelle: lavate il tutto il più velocemente possibile e tamponate con un canovaccio.
Tritate finemente uno spicchio d'aglio e 1 mazzetto di basilico, aggiungetevi 40 g di pangrattato, una copiosa presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliate a dadini un pomodoro medio e i gambi dei funghi. Grattugiate quindi 30 g di pecorino.
In una terrina, mescolate il trito preparato con il pecorino grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Unite i dadini di pomodoro e i gambi dei funghi e mescolate ancora delicatamente.
Preparate dei rettangoli di carta da forno e adagiate in ognuno una cappella di porcino precedentemente unta; cospargetevi sopra un poco del composto preparato e chiudete a fagottino con spago da cucina. Passate la teglia in forno già caldo a 200 °C e cuocete per 25 minuti.
Servite poi il cartoccio ancora caldo ma aperto, accompagnato da foglie di basilico.
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