Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
1 albume
400 gr zucchero
q.b. colorante alimentare
q.b. zuccherini colorati
2 cucchiai latte condensato
q.b. menta piperita
Mettete lo zucchero al velo in una terrina, unite il latte condensato, l'essenza di menta e poco alla volta I'albume, quanto basta per ottenere un composto abbastanza consistente (vene occorrerà circa mezzo). Amalgamate con cura, poi addizionate all'impasto le gocce di colorante verde, cosi da rinforzarne il colore. Con il composto formate delle palline che appiattirete in modo da ottenere dei dischetti di 3 cm di diametro. Disponeteli ad «asciugare» su un foglio di carta oleata. Intanto mettete il cioccolato spezzettato in una casseruola, unite un paio di cucchiai di acqua e fatelo fondere a fuoco bassissimo, mescolando. Prendete un dischetto alla volta, immergetelo nel cioccolato fuso, sgocciolatelo bene e rimettetelo sulla carta oleata, lasciando solidificare il cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento