Ingredienti
250 gr pomodorino ciliegia
2 spicchio aglio
400 gr calamaro
300 gr funghi cardoncelli
q.b. prezzemolo
q.b. sale
.5 bicchieri vino bianco
300 gr pasta all'uovo
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino piccante
Separa la sacca dei calamari dai tentacoli aiutandoti con un coltellino ben affilato, togli le interiora, gli occhi e il becco centrale; elimina la pelle dalle sacche e dai tentacoli, lavali e tagliali a pezzetti.
Priva i funghi della parte terrosa, lavali e affettali; sbuccia l'aglio e fallo leggermente soffriggere in un tegame con l'olio poi eliminalo, aggiungi i calamari, lasciali insaporire per qualche istante, bagnali con il vino e lascialo sfumare a fuoco vivace.
Abbassa la fiamma, prosegui la cottura per dieci minuti, unisci i funghi e continua a cuocere per venti minuti a tegame coperto, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, insaporisci con un po' di sale e il peperoncino tritato e cuoci per altri tre minuti.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala e condiscila subito con il sugo e prezzemolo lavato e tritato.
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