INGREDIENTI
500 grammi farina di mais bianca
1 limone
q.b. pepe
q.b. olio di oliva extravergine
800 gr baccala' ammollato
q.b. sale
2 patate
q.b. prezzemolo
Per preparare il baccalà mantecato con polenta bianca, porta a ebollizione un litro e mezzo di acqua, salala e versavi la farina a pioggia stemperandola con una frusta: porta quindi a cottura la polenta (circa 40 minuti) mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Intanto, sbuccia le patate e cuocile in acqua bollente leggermente salata, lessa il baccalà per 10 minuti circa (finché inzierà a disfarsi) in abbondante acqua bollente acidulata con il succo del limone. Sgocciola quindi il baccalà, privalo di pelle e lische e spezzettalo. Unisci le patate a pezzetti e frulla il tutto versando olio a filo fino a ottenere una consistenza spumosa. Regola di sale e pepa, servi infine il composto di baccalà con la polenta e rifinisci con un filo d'olio e il prezzemolo.
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