INGREDIENTI
1.5 kg vongola
160 gr lenticchie
320 gr riso arborio
40 gr burro
1 spicchio aglio
0.5 cipolla
0.5 carota
0.5 sedano
1 foglia alloro
1 mazzetto timo
1 dl vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. sale
Fate spurgare le vongole nell'acqua fredda per 2 ore e sciacquatele. Intanto mettete le lenticchie in una casseruola con 2 litri di acqua, l'alloro, le verdure e un pizzico di sale; cuocete per un'ora e mezzo dall'ebollizione.
Mettete le vongole sul fuoco in un tegame con l'aglio e il prezzemolo. Coprite, fate aprire le vongole e sgusciatele. Unite il fondo filtrato al brodo di lenticchie, dopo averle scolate.
Tostate il riso nel burro fuso, poi unite il vino, le lenticchie scolate e portate a cottura aggiungendo il brodo di lenticchie man mano che si asciuga. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le vongole sgusciate, le foglie di timo e servite.
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