INGREDIENTI
200 gr pasta all'uovo
2 finocchio
1 scalogno
0.5 dl vino bianco
1 cucchiaio pernod
100 gr storione affumicato
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe nero in grani
q.b. sale
Mondate i finocchi, mettete da parte le foglioline verdi, riduceteli a fettine sottilissime e mettetele a mollo in una ciotola con acqua ghiacciata. Sbucciate e tritate fine lo scalogno e fatelo stufare dolcemente per 3-4 minuti, in una padella con 5 cucchiai di olio e il vino bianco.
Unite i finocchi sgocciolati e asciugati, cuoceteli su fiamma media per 2-3 minuti in modo che rimangano croccanti, regolate di sale, unite il Pernod, lasciate evaporare e spegnete. Tagliate lo storione a striscioline, pestate qualche grano di pepe in un mortaio e tritate fini le foglioline di finocchio tenute da parte.
Lessate la pasta (garganelli) al dente, versatela nella padella con i finocchi e insaporitela su fiamma media per qualche secondo. Unite i 2 terzi dello storione, le foglie di finocchio e il pepe, mescolate, suddividetela nei piatti e decorate con lo storione rimasto.
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