INGREDIENTI
100 gr farina 00
100 gr farina di semola di grano duro
1 uova
2 tuorlo
300 gr asparago
200 gr vongola
20 gr scalogno
10 gr cipolla
10 gr sedano
1 cucchiaio pomodoro concentrato
q.b. vino bianco
q.b. aglio
q.b. brodo vegetale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. timo
q.b. pepe
q.b. sale
Impastate le farine con le uova e il concentrato e lasciate riposare la pasta in frigo per mezz'ora. Soffriggete cipolla, sedano e aglio, unite le vongole veraci e 2 cucchiai di vino e fatele aprire; sgusciatele e passate la loro acqua al colino fine. Stendete la pasta e riducetela a tagliolini.
Pulite gli asparagi, affettateli e fateli stufare con lo scalogno tritato, 2 cucchiai di olio, poco timo e 4-5 cucchiai di brodo.
Frullateli, versate il passato in un tegame e conditelo con sale, pepe e un filo di olio.
Fate ridurre in una padella l'acqua delle vongole e unite i molluschi. Lessate i tagliolini.
Versateli nella padella, mescolateli e distribuiteli nei piatti, su uno strato di crema di asparagi calda.
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