Ingredienti
1 porro
1 tuorlo
200 gr ricotta di pecora
40 gr pane mollica
30 gr pecorino romano
2 foglie salvia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Frullate 40 g di mollica di pane integrale con 2 foglie di salvia e mescolateli con 200 g di ricotta di pecora, 30 g di pecorino romano, 1 tuorlo d'uovo e un pizzico di sale.
Staccate da 1 grosso porro pulito 6 foglie, scottatele in acqua bollente salata per mezzo minuto, scolatele e asciugatele. Stufate il cuore del porro rimasto tritato con 3 cucchiai di olio e uno di acqua, salate e quando è freddo unitelo alla ricotta.
Dividete le foglie di porro a metà, nel senso della lunghezza e della larghezza; ponete la crema di formaggio a un'estremità di ognuna e ripiegate ripetutamente ogni foglia su se stessa a triangolo.
Spennellate tutti i triangoli con ricotta alla salvia d'olio evo e infornate a 200° C per circa 10 minuti. Serviteli accompagnati, se vi piace, con salsa di pomodoro.
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