Ingredienti
1 pasta sfoglia (rotoli)
800 gr prugna
80 gr zucchero di canna
40 gr pistacchio sgusciato
Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sbucciateli, asciugateli bene con carta da cucina e tritateli grossolanamente. Lavate le prugne, dividetele a metà, eliminate i noccioli e tagliatele a spicchi. Accendete il forno a 200° C.
Srotolate il disco di pasta sfoglia e sistematelo in una tortiera bassa (28/30 cm) lasciando sotto la carta da forno che lo avvolge. Distribuite sulla sfoglia gli spicchi di prugna, spolverizzateli prima con lo zucchero e poi coi pistacchi; ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e infornate per 25 minuti o fino a che la pasta risulterà dorata.
Sfornate la sfogliata di prugne e pistacchi e servitela tiepida o fredda accompagnata, se vi piace, da gelato alla vaniglia.
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