Ingredienti
q.b. finocchietto selvatico
q.b. pepe
300 gr gambero
.5 bicchieri vino bianco
250 gr farina
4 cucchiai olio di oliva extravergine
1 kg patata
q.b. sale
2 scalogno
Lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando sono intiepidite,
amalgamate con la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Modellate dall'impasto tante stringhe dello spessore di un dito, tagliatele a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta per la rigatura A.
Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nell'olio a fuoco lento. Sgusciate i gamberi, privateli del filamento scuro, tagliateli a cubetti non troppo piccoli e uniteli al soffritto.
Aggiungete il finocchietto spezzettato e il vino; fate insaporire per 7 minuti a calore vivace. Al termine, salate e pepate.
Lessate rapidamente gli gnocchi scolandoli con il mestolo forato, appena salgono a galla, e conditeli con la salsa ai gamberi molto calda.
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