Ingredienti
q.b. burro
60 gr grana
q.b. latte intero
q.b. maggiorana secca
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
600 gr pasta ripiena
q.b. basilico
50 gr mandorla
q.b. pepe
q.b. aglio
q.b. alloro
q.b. erba cipollina
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite una foglia di alloro e buttatevi i tortelloni. Intanto fate fondere in una casseruolaposta su fuoco basso 30 g di burro e lasciatelo leggermente dorare: aggiungete un cucchiaino di maggiorana essiccata e un cucchiaio d'erba cipollina tagliuzzata, mescolate e spegnete
Frullate uno spicchio d'aglio con il grana e 4 cucchiai d'olio; unite le mandorle finemente tritate, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e un cucchiaino di foglie di basilico tritate.
Diluite con 2 cuc chiai di latte, mescolate e scaldate la salsa nella padella in cui avete preparato il burro aromatico. Mettete i tortelloni scolati in una terrina, conditeli con la salsa e servite.
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