Ingredienti
80 gr zucchero a velo
30 gr zucchero semolato
110 gr burro
150 gr cioccolato fondente
150 gr farina
100 gr lampone
400 gr ricotta di pecora
q.b. sale
2 albume
4 uova
q.b. granella di zucchero
Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite 100 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato e una presa di sale. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Unite la farina in una sola volta e cuocete piano l'impasto per 2-3 minuti. Fatelo intiepidire e unite le uova, uno alla volta.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e spremetelo su una placca imburrata, in modo da ottenere 8 mucchietti di 5-6 cm di diametro. Cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli a 200° per 10 minuti. Aprite un po' lo sportello e cuocete ancora per 25 minuti.
Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato tritato. Montate la ricotta con la frusta finché risulta cremosa e versate a filo il cioccolato. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e incorporateli alla crema di ricotta.
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