Ingredienti
6 uova
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai olio di oliva extravergine
100 gr prosciutto cotto affumicato
600 gr tacchino fesa
1 cipolla
Mondate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una padella antiaderente per 10 minuti a fuoco lento con 1 cucchiaio di olio extravergine A. Scolatela e asciugatela su carta da cucina.
Sbattete le uova in una ciotola, unite la cipolla, condite con un pizzico di sale e pepe, versate il composto in una padella larga 18 cm di diametro in cui avrete scaldato 1 cucchiaio di olio extravergine e ricavate una frittata sottile.
Allargate sul tagliere la fetta di tacchino e battetela delicatamente con il pestacarne, leggermente inumidito, per spianarla. Salate, pepate e coprite con la frittata B ormai fredda.
Stendete le fette di prosciutto sulla frittata, quindi arrotolate stretta la carne così farcita e legatela con qualche giro di spago da cucina C fissando sui due lati il rametto di rosmarino, lavato e diviso a metà.
Fate rosolare l'arrosto per 10 minuti in una teglia con l'olio extravergine di oliva rimasto girandolo spesso, quindi trasferite in forno preriscaldato a 180 °C e continuate la cottura per altri 30 minuti. Liberate la carne dallo spago, affettatela non troppo sottile e servitela con una fresca insalatina di stagione.
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