Ingredienti
2 dl panna per dolci
1 dl latte intero
10 gr zucchero
200 gr cioccolato al latte
20 gr burro
3 albume
1 pezzo zenzero
q.b. zenzero candito
q.b. sale
Mettete al fuoco in una casseruola il latte con la panna, lo zucchero e lo zenzero grattugiato; appena bolle toglietelo dal fuoco e filtratelo con un colino a maglie fitte, schiacciando bene lo zenzero con il dorso di un cucchiaio per estrarne tutto il succo. Spezzettate 160 g di cioccolato, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatevi sopra, a filo, il mix di latte e panna, mescolate con una frusta e lasciate raffreddare completamente.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Suddividete la mousse in 4 coppette, copritele con pellicola per alimenti e mettetele in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire, guarnite ogni coppetta con filettini di zenzero candito e riccioli di cioccolato.
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