Ingredienti
1 cucchiaio pinoli
400 gr pasta ripiena
200 gr salmone
1 mazzetto rucola
1 limone scorza
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. erba cipollina
Lavate la rucola e scottatela per un minuto in acqua bollente salata. Sgocciolatela, strizzatela bene e mettetela nel vaso del frullatore, aggiungete i pinoli, 3-4 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Lavate bene il limone, asciugatelo e tagliate la sola parte gialla della scorza a filini sottilissimi. Tagliate a cubetti il salmone e trasferitelo in una capiente terrina, unite la scorza del limone, l'erba cipollina tagliuzzata fine e un paio di cucchiai di olio.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella terrina con il salmone, aggiungete la salsa di rucola e mescolate bene. Decorate, se volete, con erba cipollina e foglie di rucola fresca.
Nessun commento:
Posta un commento