Ingredienti
3 dl besciamella
150 gr caprino
500 gr broccoli
3 peperone rosso
12 pasta ripiena
2 uova
q.b. sale
q.b. panna da cucina
q.b. grana
q.b. burro
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. emmental
2 spicchio aglio
Affettate la cipolla; tagliate a listarelle i peperoni e a dadini le melanzane, la patata sbucciata e i fagiolini.
Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio, unite le verdure e fatele rosolare per 10 minuti, su fuoco moderato insieme con il basilico tritato. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 30 minuti.
Sciogliete il formaggio con 2-3 cucchiai di latte; versate il miscuglio sulle verdure, mescolate e lasciate raffreddare.
Lessate la pasta, scolatela al dente e stendetela su un telo da cucina umido.
Spalmate le verdure al formaggio sui rettangoli di pasta, arrotolateli a cannellone, disponeteli in una pirofila imburrata, irrorateli con un filo di olio e 4 cucchiai di acqua, e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Prima di servire, irrorate i cannelloni con 40 g di burro fuso e spolverizzateli con 3 cucchiai di grana.
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