Ingredienti
4 hamburger
q.b. pepe
2 cucchiai olio di oliva extravergine
40 gr olive verdi
q.b. sale
1 scalogno
12 fette speck
1 rametto timo
q.b. vino bianco
Avvolgete ogni hamburger in 2 fettine di speck etagliate le altre a striscioline sottili. Tritate fine lo scalogno, fatelo appassire in una larga padella con l'olio, unite le striscioline di speck e rosolatele.
Mettete nel recipiente gli hamburger, fateli insaporire per un paio di minuti, bagnateli con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo parzialmente evaporare. Girate gli hamburger con una paletta facendo attenzione allo speck, salateli poco e cuoceteli per altri 2 minuti; poi aggiungete il rametto di timo, le olive tagliate a rondelle e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti a fiamma vivace.
Togliete la padella dal fuoco, insaporite gli hamburger con una macinata di pepe, trasferiteli su piatti singoli, irrorateli con il fondo di cottura e servite.
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