Ingredienti
80 gr taleggio
.5 bicchieri vino bianco
20 gr funghi porcini secchi
5 cucchiai olio di oliva
400 gr pasta di semola (di grano duro)
3 foglie salvia
250 gr verza
2 spicchio aglio
Mettete a bagno 20 g di funghi porcini secchi in acqua tiepida, quindi strizzateli e tritateli.
Lavate 250 g di verza, staccate le foglie e sbollentatele in acqua. Scolatele con il mestolo forato e riducetele a striscioline.
Fate imbiondire 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 5-6 minuti. Fate imbiondire 1 altro spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, unite la verza e i funghi e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare a fuoco vivace, aggiungete 3 foglie di salvia spezzettate e fate cuocere per 10 minuti;
salate e pepate.
Tagliate a dadini piuttosto piccoli 80 g di taleggio e mettetelo in una zuppiera. Lessate al dente 400 g di sedanini, scolateli, conditeli con la salsa e versateli nella zuppiera con il formaggio.
Lasciateli così per 1 minuto in modo che quest'ultimo fonda, quindi mescolateli energicamente per distribuire bene il condimento e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento