Ingredienti
1 cucchiaio aceto balsamico
30 gr burro
q.b. sale
2 cipolla
600 gr maiale braciola
1 cucchiaio sesamo semi
50 gr miele millefiori
Sbucciate le cipolle, affettatele molto sottilmente e fatele appassire in una padella antiaderente insieme al burro, per almeno 15 minuti, a fuoco lento.
Unite anche i semi di sesamo e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a che non saranno tostati. Spegnete e fate riposare la salsa di cipolle e sesamo tenendola al caldo.
Fate scaldare, in un'altra casseruola, il miele in modo da renderlo più liquido, quindi unite l'aceto balsamico, mescolate con cura e fate sobbollire, a fuoco moderato, gli ingredienti per almeno 2-3 minuti.
Preparate le braciole: spennellatele con il miele sciolto A, aggiungete il sale e cuocetele sulla griglia alla brace,
bagnandole ogni tanto con il miele rimasto.
Portate subito in tavola la carne molto calda, accompagnata dalla salsa di cipolle e sesamo.
Barbera d'Asti
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