Ingredienti
q.b. basilico
q.b. pepe
150 gr mozzarella
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. origano
320 gr pasta di semola (di grano duro)
40 gr pecorino romano
q.b. sale
400 gr pomodoro perino
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli leggermente per eliminare i semi e gran parte dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a pezzetti. Riducete a dadini la mozzarella; lavate e spezzettate le foglie di basilico.
Scaldate l'olio in un largo tegame, unite i pomodori, salate, pepate e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, aggiungete la pasta e cuocetela mantenendola al dente. Scolatela conservando un po' dell'acqua di cottura e trasferitela nel tegame con il pomodoro.
Aggiungete il pecorino e la mozzarella e profumate con il basilico e l'origano; fate insaporire per qualche istante mescolando con un cucchiaio di legno e unendo, per mantenere la pasta morbida, 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura tenuta da parte. Servite subito. é un piatto tipico della cucina napoletana.
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