Ingredienti
10 foglie menta
q.b. noce moscata
1 dl panna da cucina
20 gr parmigiano
400 gr pasta di semola (di grano duro)
30 gr pecorino romano
q.b. sale
3 tuorlo
3 zucchina
q.b. pepe
Amalgamate in una terrina i tuorli, il parmigiano e il pecorino grattugiati e la panna fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Insaporite con 1 pizzico di sale, 1 di pepe e 1 grattugiata di noce moscata e mescolate delicatamente.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette molto sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. n Lessate al dente le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione e 2 minuti prima della fine della cottura tuffate nella pentola anche le zucchine, mescolate e scolate il tutto lasciando un po' dell'acqua di cottura.
Trasferite la pasta e le zucchine nella terrina con il composto di uova e formaggio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, decorate con le foglioline di menta lavate e spezzettate con le dita e servite subito.
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