Ingredienti
4 cucchiai parmigiano
400 gr cime di rapa
130 gr provolone
150 gr prosciutto cotto
300 gr patata
330 gr farina
70 gr burro
500 gr zucca
2 tuorlo
1 uova
1 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe
Lessate le patate e cuocete la zucca a vapore, passate entrambe al passaverdure e raccoglietele in una ciotola; amalgamatevil'uovo intero, i tuorli e 270 g di farina; impastate fino a ottenere una pasta che non si attacchi alle mani (unite eventualmente ancora poca farina).
Sbollentate in acqua salata le cime di rapa per alcuni minuti, tritatele e fatele stufare per 5-6 minuti in una padella, con lo scalogno tritato e 30 g di burro.
Formate con la pasta un grosso cilindro, sistematelo su un telo infarinato e stendetelo in un rettangolo dello spessore di un cm. Farcitelo con il prosciutto, le cime di rapa e il formaggio a fettine, arrotolatelo aiutandovi con il telo e sigillate i bordi; avvolgete il rotolo nel telo e legatelo alle estremità e in altri 2 punti.
Immergete il rotolo in una pesciera contenente acqua salata in ebollizione e cuocetelo per circa mezz'ora; scolatelo, lasciatelo intiepidire, svolgetelo dal telo, affettatelo e sistemate le fette in una pirofila imburrata; spolverizzatele con il parmigiano, irroratele con il burro rimasto, fuso, e fate gratinare in forno a 190° per 10-15 minuti.
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