Ingredienti
4 dl latte intero
q.b. sale
2 uova
6 tuorlo
200 gr zucchero
1 cucchiaio caffu00c8 in chicco
2 cucchiai caffe' solubile in polvere
120 gr burro
170 gr farina
1 vaniglia in stecca
Lavorate a crema il burro morbido, unite 120 g di zucchero e continuate a mescolare finché il composto risulta quasi bianco. Incidete la stecca di vaniglia, prelevate i semi e aggiungeteli all'impasto. Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i primi al composto; poi unite anche la farina.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto; versate quest'ultimo in uno stampo di 18 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Intanto montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina; riunite in una casseruola il latte con il caffè solubile, portate al limite del bollore e fate riposare per 10 minuti. 4 Filtrate il latte, versatelo a filo sul composto di uova, mescolate e cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti. Coprite e fate raffreddare. Tagliate la torta in 2 strati, spalmate la base con la crema, cospargetela con i chicchi di caffè e ricomponete la torta.
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