Ingredienti
4 gr lievito in polvere
180 gr burro
q.b. canditi
180 gr farina
250 gr yogurt intero
300 gr mandorla polvere
q.b. mandarino scorza candita
q.b. confetto d'argento
250 gr zucchero a velo
6 mandarino
q.b. sale
1 albume
4 uova
200 gr zucchero
Lavorate il burro mor-bido a pezzetti con 100 g di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, una presa di sale, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, le mandorle, la scorza grattugiata di 2 mandarini.
Trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno e cuocete la torta nel forno a 180° per circa 50 minuti.
Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino, unite il succo dei mandarini e cuocete lo sciroppo fino all'ebollizione. Togliete la torta dal forno, lasciatela riposare per 5 minuti, sformatela e, quando è fredda, bagnatela con lo sciroppo di mandarini.
Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e albume e versatela sulla torta in uno strato sottile. Decorate con i confettini e i canditi e servite.
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