Ingredienti
50 gr canditi
7.5 dl cioccolato fondente
8 tuorlo
70 gr zucchero
1 cucchiaio acqua di fiori d'arancio
80 gr torrone
200 gr pistacchio sgusciato
Sciogli il cioccolato. Porta a ebollizione 2,5 dl di panna in un pentolino, togli dal fuoco e unisci il cioccolato spezzettato, mescolando con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo. Lascia raffreddare, copri con un foglio di pellicola e metti a riposare in frigorifero per 12 ore.
Prepara il composto. Riporta il mix di panna e cioccolato a temperatura ambiente e incorpora 4 tuorli, 1 per volta. Monta 3 dl di panna molto fredda con la frusta elettrica e uniscila al composto. Aggiungi i canditi tagliati a dadini piccoli, 100 g di pistacchi e versa il tutto nello stampo.Trasferiscilo in freezer per almeno 6 ore. Per trasportarlo, copri lo stampo con pellicola e disponilo in una borsa o un sacchetto termico.
Fai la salsa. Monta in un pentolino i tuorli rimasti con lo zucchero e incorpora a filo la panna rimasta bollente, i pistacchi rimasti tritati finemente e l'acqua di fiori d'arancio. Cuoci il composto a bagnomaria, mescolando in continuazione per 7-8 minuti, finché la crema si addenserà, velando il cucchiaio. Falla raffreddare, mescolando ogni tanto. Togli il semifreddo dal freezer, immergi la base dello stampo per 1 attimo in acqua calda, poi sformalo su un piatto. Guarnisci con fettine di torrone tagliate sottili e servi con la crema ai pistacchi.
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