INGREDIENTI
100 gr robiola
60 gr salame
1 pane baguette
4 fico
1 cucchiaino miele
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe nero
q.b. sale
20 foglie basilico
Tagliate 1 baguette da circa 300 g in 8 pezzi, nel senso della larghezza, e dividete ciascun pezzo a metà come fosse un panino.
Disponete le 16 fetttine di pane nel tostapane e tostatele per 1-2 minuti, finché saranno leggermente dorate. Lavate rapidamente 4 fichi sotto acqua fredda corrente, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliate ciascuno in 4 spicchi.
Lavate 20 foglie di basilico, asciugatele delicatamente e frullatele nel mixer con 100 g di robiola, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Spalmate la cremina ottenuta sulle fettine di pane tostato.
Piegate a metà le fettine di salame e tagliatele a striscioline di circa 1/2 cm di spessore. Suddividete le striscioline di salame sui crostini e disponete sopra ciascuno 1 spicchio di fico.
Spolverizzate con abbondante pepe macinato al momento e tenete la preparazione a temperatura ambiente fino al momento di servire.
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