INGREDIENTI
q.b. pepe
50 gr burro
150 gr farina di castagne
150 gr farina
1 cucchiaino finocchio semi
500 gr porro
q.b. sale
100 gr speck
3 uova
Mescolate 150 g di farina di castagne con 150 g di farina bianca con un pizzico di sale e disponetele a fontana sulla spianatoia; sgusciate al centro 3 uova e incorporatele alle farine poco per volta. Quindi lavorate energicamente l'impasto, ricavatene una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per 20 minuti. Dopodiché stendetela in una sfoglia sottile con l'apposita macchinetta e ricavatene le tagliatelle.
Pulite 500 g di porri privandoli delle radici, delle foglie esterne sciupate e della parte più verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli appassire in un tegame con il burro, salate, pepate, unite metà dei semi di finocchio e 80 g di speck tagliato a listarelle e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.
Cuocete le tagliatelle preparate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Fate rosolare i semi di finocchio e lo speck avanzati in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento; scolate la pasta, conditela con il sugo di porri e lo speck profumato al finocchio e servite subito.
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