Pinzimonio in salsa tzatziki ~ Cotto e Salato

Pinzimonio in salsa tzatziki


INGREDIENTI
350 gr yogurt greco
4 zucchina
2 carota
2 cetrioli
1 spicchio aglio
1 radicchio rosso
1 finocchio
1 ciuffo menta
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Prepara la salsa tzatziki. Spunta, lava e sbuccia con il pelapatate 1 cetriolo. Taglialo a metà nel senso della lunghezza, privalo dei semi, riducilo a pezzettini, spolverizzalo con il sale e lascialo riposare per almeno 10 minuti: in questo modo risulterà più digeribile. Trita finemente lo spicchio di aglio e tagliuzza le foglie di 1 ciuffo di menta. Strizza il cetriolo con le mani e mescolalo in una ciotola con 350 g di yogurt greco, l'aglio, la menta, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Riponi la salsa in frigorifero. 

Pulisci e taglia le verdure. Spella con il pelapatate le 2 carote, spuntale, lavale e tagliale in 4 nel senso della lunghezza. Elimina il torsolo di 1 cespo di radicchio rosso, sfoglialo e lavalo. Spunta, lava e sbuccia il cetriolo rimasto, taglialo in 4 parti nel senso della lunghezza. Spunta 4 zucchine, lavale e tagliale a bastoncini. Elimina la base di 1 finocchio, dividilo in 4 parti, tagliandolo in senso verticale, lavalo con cura. 

Servi il pinzimonio. Disponi le verdure su un piatto da portata. Togli la salsa tzatziki dal frigorifero e metti tutto in tavola. A piacere, puoi servire assieme a pane tipo pita greca tagliato a quadrotti.
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