Fritto croccante di verdure e pasta ~ Cotto e Salato

Fritto croccante di verdure e pasta


INGREDIENTI
100 gr pasta per pane
10 asparago
4 carciofo
200 gr farina
1 melanzana
q.b. olio di oliva
q.b. sale
2 albume
4 zucchina
2,5 dl acqua minerale gassata


Raccogliete 200 g di farina bianca 00 con un pizzico di sale in una ciotola e unite a filo 2,5 dl di acqua gassata, mescolando con una frustina fino a ottenere una pastella densa e omogenea. 

Pulite tutte le verdure. Tagliate metà melanzana a fette rotonde e metà a bastoncini; spuntate 4 zucchine novelle lasciando attaccati i fiori da cui eliminerete il pistillo interno; tagliate i cuori di 4 carciofi a spicchietti. Lavate e asciugate le punte di 10 asparagi.
Stendete 100 g di pasta da pizza in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliatela a piccoli rombi. 

Montate 2 albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla pastella. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti. Immergete, una alla volta, tutte le verdure nella pastella facendo in modo che ne rimangano ben avvolte. 

Tuffate le verdure, poche alla volta, nell'olio molto caldo (non fumante) e friggetele.

Durante la cottura rivoltate le verdure con la schiumarola.

Scolate man mano le verdure ben dorate su carta assorbente da cucina. Alla fine friggete i rombi di pasta, lasciateli gonfiare bene e scolate anche questi sul piatto. Spolverizzate di sale e servite subito.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette