Peperoncini ripieni alla piemontese ~ Cotto e Salato

Peperoncini ripieni alla piemontese


INGREDIENTI
60 peperoncino piccante
100 gr acciughe o alici sotto sale
320 gr tonno
2 cucchiai cappero sotto sale
8 olive verdi
1 l olio di oliva extravergine
1 l aceto di mele
1 l vino bianco
q.b. sale grosso
q.b. prezzemolo


Lavate 30 peperoncini piccanti rotondi ed eliminate il picciolo, le nervature e i semi. Portate a ebollizione mezzo litro di vino bianco e mezzo di aceto con un cucchiaino di sale grosso; unite i peperoncini, cuoceteli per un minuto e scolateli con un mestolo forato; metteteli capovolti su un canovaccio e fateli asciugare per 2 ore. 

Dissalate sotto l'acqua 50 g di acciughe sotto sale, sfilettatele e privatele delle lische. Dissalate un cucchiaino di capperi e tritateli grossolanamente. Frullate nel mixer i capperi, le acciughe, 4 olive snocciolate e una scatoletta di tonno scolato; incorporate nel composto un cucchiaio di prezzemolo tritato molto fine.

Farcite i peperoncini con il composto; sistemateli in 2 vasi da 500 g; copriteli di olio e mettetevi sopra le apposite grigliette di plastica. 

Chiudete i vasi e sterilizzateli in una pentola con acqua bollente per 20 minuti. Fateli raffreddare nell'acqua, poi toglieteli e conservateli in un luogo fresco e buio per circa 6 mesi.
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