Cannoncini di carote e zucchine con hummus di ceci ~ Cotto e Salato

Cannoncini di carote e zucchine con hummus di ceci


INGREDIENTI
800 gr ceci in scatola
4 carota
4 zucchina
1 limone
1 spicchio aglio
1 cucchiaio tahina - crema di sesamo
12 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. sesamo semi


Procurati 2 scatole da 400 g di ceci al naturale e scola i legumi dal loro liquido di conservazione, sciacquali bene sotto l'acqua corrente, e poi elimina la pellicina che li riveste.

Versa i ceci preparati nel boccale del mixer e frullali con 1 cucchiaio di tahina, il succo di 1 limone e 10 o 12 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Devi ottenere una cosistenza cremosa.

Lava 4 carote e 4 zucchine, pela le prime e spunta le seconde poi taglia a nastro entrambe le verdure: devi affettarle sottilmente nel senso della lunghezza con l'attrezzo apposito, un coltello affilato oppure un comune pelapatate. Condisci i nastri di verdura con una presa di sale e lasciali riposare per 1/2 ora in modo che perdano il più possibile l'acqua di vegetazione e insaporiscano per bene.

Sciacqua e asciuga i nastri di carota e di zucchina. Disponi all'estremità di ogni fetta 1 cucchiaino di hummus, quindi arrotolala in modo da ottenere una specie di cannoncino. Per non farlo aprire, fissa ogni rotolino con poca crema di ceci e cospargi un'estremità con dei semi di sesamo oppure in alternativa del peperoncino in polvere.

Disponi i cannoncini di carote e zucchine con hummus di ceci su di un vassoio e portali in tavola. Sono ottimi anche come stuzzichino healthy per un aperitivo fatto in casa.
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