INGREDIENTI
8 foglie verza
200 gr manzo macinato
200 gr salsiccia
50 gr pancetta
1 mela cotogna
1 porro
1 cucchiaio panna
q.b. brodo
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe
Lavate accuratamente le foglie di verza, poi immergetele in abbondante acqua bollente salata. Scolatele dopo 5-6 minuti e disponetele ben distese su un telo pulito. Mondate, lavate e affettate sottilmente il porro e soffriggetelo in un tegame con una noce di burro, unite la polpa di manzo tritata e la salsiccia sminuzzata. Salate, pepate e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
Dopodiché incorporate la mela sbucciata e tritata e la panna. Mescolate a fuoco medio sino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto Mettete un cucchiaio di composto su ogni foglia di verza e arrotolate queste ultime, chiudendole con refe da cucina.
Sul fondo di una casseruola piuttosto larga disponete le fette di pancetta e sopra posate gli involtini di verza Bagnate con due mestoli di brodo caldo e cuocete coperto per circa un ora. Serviteli subito ben caldi.
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