INGREDIENTI
300 gr farina
200 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
2.5 dl latte intero
0.5 dl acqua minerale naturale
800 gr pomodoro pelato
400 gr mozzarella
1 cucchiaino sale
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d'oliva
Prepara l'impasto base seguendo la facile ricetta. Lavora per 1-2 minuti la pasta per pizza che avrai precedentemente fatto lievitare in modo da sgonfiarla. Forma una palla, incidila a croce, sistemala in una ciotola infarinata e falla lievitare ancora per un'ora e mezza. Fodera la placca con carta da forno unta con un filo di olio. Disponi la pasta al centro della placca, senza rilavorarla, stendila allargandola con le mani, allo spessore di circa 1 cm, formando un bordino rialzato. Fai riposare per 30 minuti.
Distribuisci i pomodori. Spezzetta i pelati in una ciotola con le mani. Irrorali con 2-3 cucchiai di olio e spolverizzali con un pizzico di sale e di zucchero. Se vuoi, puoi unire le foglioline di basilico spezzettate e unte con un velo d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerai, e poco peperoncino in polvere.
Taglia la mozzarella a dadini e lasciali sgocciolare per almeno 15 minuti stesi su carta da cucina. Distribuisci i pelati sulla superficie della pizza (puoi più o meno abbondare a seconda dei tuoi gusti).
Spolverizza la pizza margherita soffice con qualche foglia di basilico fresco e servi in tavola tagliata a fette.
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