Funeral pie (Pennsylvania) ~ Cotto e Salato

Funeral pie (Pennsylvania)


INGREDIENTI
q.b. noce moscata
60 gr noce gherigli
q.b. sale
1 cucchiaio succo di limone
1 uova
300 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
200 gr zucchero
30 gr maizena
q.b. zenzero
2 arancia
q.b. cannella
q.b. coriandolo
180 gr burro
300 gr farina


Ammorbidite l'uvetta in acqua per 10 minuti. Lavorate nel mixer la farina con un pizzico di sale, 10 g di zucchero e il burro a dadini fino a ottenere di un composto di briciole. Unite mezzo dl di acqua e frullate ancora. Avvolgete l'impasto con la pellicola e passatelo in frigo per 30 minuti.

Mettete in una casseruola l'uvetta scolata, 2 dl di acqua, il succo delle arance e un po' di scorza grattugiata e fate sobbollire per 5 minuti.Aggiungete 150 g di zucchero, le spezie e la maizena stemperata in mezzo dl di acqua e cuocete ancora 3-4 minuti mescolando. Unite le noci tritate e il succo di limone e lasciate raffreddare. 

Stendete la pasta tenuta in frigo in 2 dischi. Mettetene uno in una tortiera di 23 cm di diametro, bucherellate il fondo, unite il composto di uvetta e coprite con la pasta rimasta. Sigillate i bordi dei dischi, spennellate la torta con l'uovo sbattuto, cospargetela con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno caldo a 200° per 30 minuti. 
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