Orata al lime e coriandolo ~ Cotto e Salato

Orata al lime e coriandolo


INGREDIENTI
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. zucchero di canna
q.b. pepe
2 cucchiai salsa di soia
q.b. zenzero
3 spicchio aglio
1.5 kg orata
q.b. coriandolo semi
5 lime


Disponete l'orata su carta da forno. Afferratela per la coda con un telo, e fate scorrere più volte un pelapatate con elicatezza, dalla coda alla testa dell'orata: in questo modo le squame non schizzeranno e verranno via benissimo. Sciacquatela sotto acqua fredda corrente, asciugatela e praticate 3 tagli paralleli sui fianchi. 

Grattugiate la scorza di 2 lime e spremetene 3. Disponete succo e scorza in un barattolo con lo zenzero sbucciato e grattugiato, la salsa di soia, 2-3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe. Chiudete e agitate. Inserite gli spicchi d'aglio a fettine nella pancia dell'orata. Disponetela in una pirofila, irroratela con la salsa e posizionate i 2 lime rimasti tagliati a rondelle sul pesce. 

Spolverizzate l'orata con 1 cucchiaio di semi di coriandolo e cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, girandola a metà cottura. Se non trovate 1 orata di 1,5 kg, usatene 2 più piccole da 800 g e cuocetele per 20-25 minuti.
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