INGREDIENTI
150 gr quinoa (grano sudamericano)
200 gr broccoli
50 gr barbabietola
50 gr barbabietola cotta
160 gr tofu
2 cucchiai farina
q.b. pepe
q.b. sale
1 cucchiaino curry
q.b. coriandolo
q.b. succo di limone
q.b. olio di oliva extravergine
Tosta la quinoa in una casseruola, aggiungi 3 dl di acqua, 2 prese di sale, metti un coperchio a tenuta, abbassa la fiamma al minimo e cuoci per 20 minuti. Fai gonfiare i grani ponendo un telo fra la pentola e il coperchio per 15 minuti dopo la cottura. Grattugia finemente la barbabietola, mescolala con la quinoa, unisci del succo di limone, sale e pepe.
Lessa le cimette di broccolo in poca acqua, scolale e conserva il brodo. Taglia a dadi il tofu, mescola la farina con 2 prese di sale e il curry. Infarina i cubetti di tofu e saltali in padella con 2-3 cucchiai di olio fino a renderli croccanti su tutti i lati, mettili in un piatto.
Fai insaporire nel fondo di cottura i broccoli con qualche cucchiaio di acqua della verdura, un trito di coriandolo e togli dal fuoco. Regola di sale il tofu e la verdura, servili con la quinoa e completa con la salsa.
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