Cassata al forno ~ Cotto e Salato

Cassata al forno


INGREDIENTI
500 gr farina 00
500 gr ricotta
310 gr zucchero
170 gr burro
150 gr latte intero
100 gr cioccolato a scaglie
4 gr lievito in polvere
2 uova
2 vaniglia in stecca
q.b. limone scorza
q.b. zucchero a velo
q.b. frutta candita


Lavora 170 g di burro ammorbidito con 160 g di zucchero, aggiungi i semi di 1 bacello di vaniglia, qualche scorzetta di limone, 2 uova, 150 g di latte intero e infine 500 g di farina in cui avrai precedentemente mescolato 4 g di lievito.

Stendi l’impasto a una altezza di circa 2 cm, avvolgilo con della pellicola alimentare e conserva in frigo per 2 ore. Nel frattempo prepara il ripieno.

Unisci 150 g di zucchero a 500 g di ricotta fresca e passa il composto al setaccio, aggiungi 100 g di cioccolato fondente a scaglie e il contenuto della seconda bacca di vaniglia.

Prendi una tortiera antiaderente di diametro 26 cm, stendi la pasta frolla con un matterello fino a raggiungere l’altezza di mezzo cm e rivestici la tortiera inclusi i bordi. Farcisci la base della torta con la crema di ricotta. Quindi prendi la restante pasta frolla, stendila a mezzo cm di altezza e richiudi, premendo ai lati.

Inforna la cassata e falla cuocere a 220° C per 15/18 minuti. Dopo la cottura, lasciala raffreddare per bene. Una volta fredda, estrai dalla tortiera e cospargi di zucchero a velo. Puoi decorarla, a piacere, con frutta candita.
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