Strudel di carciofi e zucca ~ Cotto e Salato

Strudel di carciofi e zucca


INGREDIENTI
300 gr farina
1 uova
6 carciofo
200 gr patata
350 gr zucca
2 porro
200 gr crescenza
100 gr parmigiano
10 gr burro
50 gr pane grattugiato
1 limone
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Preparate la pasta con 300 g di farina, 1 uovo, olio extravergine d'oliva e sale come da ricetta tradizionale e, mentre riposa, cucinate il ripieno. Pulite i carciofi, affettateli e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Tagliate la zucca a dadini. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite i porri e riduceteli a rondelle.

Cucinate il ripieno dello strudel. Cuocete le verdure preparate con 4 cucchiai di olio evo, sale e un mestolo di acqua calda finché saranno morbide (circa 15 minuti). Saltate il pangrattato con 3 cucchiai d'olio. Scaldate il forno a 220° C, nel frattempo stendete la pasta. Adagiatela su un canovaccio e copritela con il pangrattato, le verdure, la crescenza a fiocchetti e il parmigiano.

Ripiegate all'interno i bordi della pasta e arrotolatela aiutandovi con il canovaccio. Trasferite lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nella parte bassa del forno a 220°C per 20 minuti. Spalmate lo strudel con il burro e servite tiepido.
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