INGREDIENTI
100 gr farina integrale
100 gr farina di farro
200 gr primosale
1 arancia
1 limone
6 cucchiai miele
1 cucchiaio zucchero
6 dl olio extravergine d'oliva
q.b. pepe
Passate 200 g di formaggio primosale al disco medio del passaverdura poi impastatelo con le due farine (100 g di farina integrale e 100 g di farina di farro), lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e di mezza arancia non trattata. Impastate per una decina di minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, abbastanza sodo ma non troppo. Se necessario, aggiungete ancora un poco di farina o, viceversa, qualche cucchiaio di latte. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Staccate un pezzetto di impasto dal panetto, fatelo rotolare sulla spianatoia in modo da formare un cordoncino largo 1-1,5 cm e lungo 25 cm poi avvolgetelo a forma di spirale stretta. Procedete allo stesso modo con il resto dell'impasto fino a esaurirlo.
Friggete alcune spirali per volta immergendole in abbondante olio extravergine d'oliva ben caldo; scolatele con una schiumarola dopo averle fritte da entrambi i lati e depositatele su carta assorbente.
Ultimata la cottura, trasferite le girandole integrali su un piatto da portata, irroratele con il miele caldo quindi pepatele abbondantemente.
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