Crostata di tagliolini ~ Cotto e Salato

Crostata di tagliolini


INGREDIENTI
350 gr pasta all'uovo
300 gr piselli surgelati
200 gr mozzarella di bufala
120 gr parmigiano
100 gr prosciutto crudo
100 gr pancetta di maiale
50 gr pane grattugiato
q.b. sale
q.b. cipolla
q.b. pepe
q.b. burro
q.b. mozzarella


Affettate 200 g di mozzarella di bufala e fatela sgocciolare. Fate appassire un cucchiaio di cipolla tritata con una noce di burro e 100 g di pancetta dolce a cubetti, poi unite 300 g di piselli freschi o surgelati e cuocete per 15 minuti. Insaporite con sale e pepe.

Lessate al dente 350 g di tagliolini secchi all'uovo e mescolateli con i piselli. Imburrate una pirofila, formate uno strato di tagliolini e cospargete con 120 g di parmigiano reggiano. Coprite con uno strato di mozzarella e 100 g di prosciutto crudo, unite la pasta rimasta, altro parmigiano e cospargete con 50 g di pane grattugiato e burro a fiocchetti.

Gratinate la pasta in forno a 200° C per 25 minuti e servite subito la crostata di tagliolini.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette