INGREDIENTI
500 gr patata
500 gr patata dolce
2 cipolla rossa
1 lime
1 peperoncino
4 pomodoro semisecco
1 spicchio aglio
1.5 dl brodo vegetale
0.5 cucchiaino curcuma
0.5 cucchiaino cumino
1.5 centimetro zenzero
q.b. tabasco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. erba cipollina
Prepara gli ingredienti. Spremi 1 lime. Spella 2 cipolle rosse e tagliatele a pezzetti. Sbuccia 1,5 centimetri di radice di zenzero e grattugialo. Taglia a pezzi 4 pomodori semisecchi. Incidi 1 peperoncino, nel senso della lunghezza, elimina i semi e tritalo con 1 spicchio d'aglio spellato. Accendi il fuoco sotto la casseruola senza aggiungere grassi e disponi tutti gli ingredienti preparati. Fai rosolare per 4-5 minuti a fiamma media, mescolando. Aggiungi anche la curcuma e il cumino, se lo usi.
Sbuccia le patate. Versa 1 mestolo di brodo vegetale, socchiudi con il coperchio e cuoci per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Nel frattempo, sbuccia le patate e le patate dolci americane e tagliale a cubetti di circa 2 centimetri di di lato, disponendole man mano in una ciotola con acqua fredda. Sgocciolale e asciugale.
Completa. Unisci le patate nella casseruola, aggiungi qualche goccia di tabasco, versa il brodo caldo rimasto e cuoci per 30 minuti. Regola di sale e frulla con il frullatore a immersione. Distribuisci la zuppa nelle ciotole individuali, irrora con un filo d'olio evo crudo e profuma con erba cipollina tagliuzzata.
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