Lonza allo zafferano ~ Cotto e Salato

Lonza allo zafferano


INGREDIENTI
480 gr maiale lonza
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
q.b. vino bianco
1 bustina zafferano
q.b. paprika dolce
1 dado
q.b. sale
q.b. pepe


Mettete in una padella 3-4 cucchiai di olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo rosolare; poi schiacciatelo con la forchetta ed eliminatelo. Aggiungete le fette di lonza e fatele dorare da entrambe le parti, rivoltandole con una paletta.

Sbriciolatevi sopra il dado, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e spruzzate la carne con mezzo bicchiere di vino. Fatelo evaporare, poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete diluito la bustina di zafferano.

Fate cuocere la carne per circa mezz'ora, coperta, a fuoco medio, controllando che il fondo non asciughi troppo; in questo caso bagnate ancora con un po' di acqua calda. Un attimo prima di togliere dal fuoco, cospargete sulla lonza un pizzico di paprica. Rigirate le fette e servite ben caldo.
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