INGREDIENTI
320 grammi noodle udon
250 grammi broccoli
50 grammi tofu
1 spicchio aglio
q.b. salsa di soia
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
La prima cosa da fare per preparare i noodles giapponesi con broccoli e tofu è spellare i gambi delle cimette dei broccoli con un pelapatate. Se fossero troppo grosse, dividile a metà nel senso della lunghezza. Tuffa le cimette in abbondante acqua bollente salata per due minuti, sgocciolali e blocca la cottura sotto acqua fredda corrente.
Metti a rosolare 1 spicchio d'aglio in una padella con tre cucchiai di olio evo. Unisci i broccoli, bagna con poca acqua calda e cuoci per due-tre minuti. Irrora con due o tre cucchiai di salsa di soia e aggiungi una spolverata di pepe.
Riporta a ebollizione l'acqua in cui hai scottato i broccoli e cuoci i noodles giapponesi per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciola i noodles nella padella con i broccoli e unisci poca acqua di cottura degli spaghetti e il tofu a pezzetti. Mescola e spolverizza, a piacere, con semi di sesamo tostati. Ora i noodles sono pronti per essere serviti!
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