INGREDIENTI
q.b. pepe
40 gr pecorino
1 mazzetto prezzemolo
.5 dl aglio
500 gr funghi porcini
q.b. olio di oliva extravergine
2 patata
q.b. sale
1 mazzetto timo
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele sottili con una mandolina o un coltello molto affilato, e scottatele per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolatele e sistematele su un telo, tenendole se possibile in un solo strato.
Pulite i porcini, affettateli e saltateli per pochi istanti in una padella antiaderente strofinata con un pezzetto d'aglio e unta con un filo d'olio.Salate e pepate.
Frullate il pecorino nel mixer, per pochi secondi, con l'aglio rimasto e una manciata di foglioline di timo e prezzemolo. Distribuite i porcini e le patate a strati in una pirofila (o 2 più piccole) unta d'olio, alternandoli tra loro e cospargendo ogni strato con un po' di trito. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
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