INGREDIENTI
4 cucchiai grana
.5 limone scorza
1 spicchio aglio
1 bicchieri olio di oliva extravergine
q.b. salvia
3 cucchiai erbe aromatiche
q.b. pepe
400 gr manzo carpaccio
150 gr olive nere
q.b. sale
8 fette pancarre'
Prepara gli ingredienti. Passa al mixer l'aglio e il pancarré privato della crosta. Mescola al composto la scorza di limone lavata, asciugata e grattugiata, sale, formaggio ed erbe.
Fai gli spiedini. Passa le fettine di carpaccio ,una alla volta, prima nell'olio (versato in un piatto fondo) e poi nel composto di pane. Rivestile uniformemente entrambi i lati.
Completali. Arrotola 1 fettina di carpaccio. Ripeti con le altre fettine e infilza ogni involtino ottenuto, alternato alle olive sgocciolate e alle foglie di salvia lavate e asciugate, su 2 spiedini.
Cuocili. Scalda la padella antiaderente e cuoci gli spiedini per circa 5 minuti. Girali delicatamente a metà cottura, in modo che si cuociano uniformemente.
Porta in tavola e servi. Sgocciola gli spiedini e disponili su più fogli di carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso. Trasferisci gli spiedini in un piatto da portata, possibilmente caldo, spolverizzali con un pizzico di sale e, a piacere, con pepe e servili subito. Si accompagnano bene con patate arrosto o lessate, oppure con insalata mista di stagione.
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