INGREDIENTI
1 cucchiaio salsa di soia
200 gr gamberetto
100 gr spaghetti di soia
2 foglie verza
1 cipollotto
1 cucchiaino zenzero
3 cucchiai brodo di pollo
5 cucchiai olio di arachidi
Lasciate ammorbidire 100 g di spaghetti di soia nell'acqua tiepida per 15 minuti. Intanto pulite 2 foglie di verza, lavatele, tagliatele a pezzi e poi a striscioline. Pulite 1 cipollotto, eliminando le radici e la parte verde delle foglie, lavatelo e tritatelo. Lavate 200 g di gamberetti già sgusciati, tamponateli con la carta assorbente e tritatene grossolanamente 1/3.
Scaldate nel wok, classica padella cinese, o in una padella capiente 5 cucchiai di olio di semi o di olio di oliva molto delicato, fatevi appassire 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato con il cipollotto tritato, unite i gamberetti, la verza e cuocete per 1 minuto.
Aggiungete 3 cucchiai di brodo di pollo (o brodo vegetale), 1 cucchiaio di salsa di soia, 3 bicchieri di acqua e la pasta di soia sgocciolata; mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finché il liquido è evaporato. Se vi piace, servite gli spaghetti di soia con gamberetti e verza in 2 foglie di verza scottate.
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